Многие люди едят подгоревшую еду.
Однако она на самом деле опасна для здоровья.
Об опасности подгоревшей пищи сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Она отметила, что при жарке в пище образуется большое количество конечных продуктов гликирования.
Из-за этого на лице могут возникать морщины. Кроме того, подобные морщины могут появляться на органах.
Все это является преждевременным старением.
Также при подгорании еды возникает канцероген акриламид.
Данное вещество негативно влияет на здоровье человека.
Эксперт заявила, что такая корочка, которая образует при жарке картошки, является провокатором онкологии.
Если при приготовлении еды возникает дымление, то это означает, что происходит выделение полиароматических углеводородов.
Данные вещества являются провокаторами онкологии и ведут к повреждению клеток человека.