Сегодня многие используют различную одноразовую посуду.
Но она при этом может быть очень опасной.
Подробно о вреде одноразовой посуды сообщила врач-терапевт Маргарита Пожарова в беседе с «Газетой.Ru».
Эксперт посоветовала выбирать посуду из полипропилена с маркировкой «5» или «PP». Посуду со значениями «7», «3» и «PC» брать не стоит, поскольку она содержит вредный поликарбонат.
Но даже полипропиленовая посуда может быть опасна, поскольку она не предназначена для хранения продуктов с содержанием спирта и вступает с ним в реакцию.
Эксперт советует не использовать одноразовую посуду и выбирать бумажную.
Также важно знать, что некоторые виды пластика могут выделать токсины.
Опасна посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6» и из меламина.
Врач отметила, что после приготовления шашлыка, не стоит сразу класть его в пластиковую посуду, а дождаться остывания.
Для использования в микроволновке следует правильно выбирать посуду с маркировкой. Надписи Microwave свидетельствуют о том, что эта посуда пригодна для микроволновки.
Для хранения холодной пищи подойдет тара, на которой изображены бокал и вилка. Но в посуде из пропилена нельзя долго хранить спиртосодержащие напитки, поскольку они вступают в реакцию.