Многие люди любят пищу, которая готовиться на огне, поскольку она отличается вкусом и ароматом.
Однако употреблять такие блюда часто нельзя, поскольку они могут стать причиной развития онкологии.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Life.
Эксперт отметила, что такие продукты содержат канцерогены. Кроме того, такие вредные вещества находятся и в составе дыма, который исходит от мангала.
На угли может капать жир, который также образует опасные испарения.
Также влияет и выбор дров. Простые дрова представляют меньше опасности, чем те, которые можно приобрести в магазине.
Розжиг также несет вред для здоровья, поэтому эксперт советует после розжига ждать 20-25 минут.
Диетолог напомнила, что еда должна на углях пропекаться, а не жариться.
Поэтому необходимо соблюдать расстояние в 20-25 сантиметров между углями и едой.
Если корочка подгорела, то ее нужно срезать.
Такие ограничения применимы и к различным копченостям, поскольку дым, которым обрабатывают еду, имеет много опасных ядовитых веществ.