Терапевт призвал не совершать распространенную ошибку при употреблении меда.
О привычке, которая лишает пользы или вовсе вредит, рассказал врач Андрей Тяжельников.
Мед можно есть в натуральном виде или растворять в теплых, но не в горячих напитках, пишет РИА Новости.
В кипятке этот ценный продукт теряет свои свойства. Получается просто сладкий напиток.
Теплая вода позволяет раскрыть весь потенциал меда, который содержит группу витаминов B, а также массу микроэлементов, флавоноиды и органокислоты.
Если мед употребляется правильно, то он приносит пользу сердечно-сосудистой системе и иммунитету.
По словам врача, слишком сильно нагревать воду не стоит. Уже после сорока градусов продукт утрачивает свои полезные свойства.
Поэтому мед следует употреблять либо вприкуску, либо добавлять его в слегка теплый напиток.
Например, при простуде популярностью пользуется молоко с медом или чай с лимоном. Цитрусовые, к слову, тоже теряют часть своих полезных свойств в горячей воде.