Врач пояснила, кому не рекомендуется есть супы

07.05.2023 13:40

Нередко супы готовятся на различных бульонах, в том числе и на мясных.

Поэтому такие блюда получаются весьма наваристыми и содержат много жира.

Врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух пояснила, в каких случаях стоит отказаться от употребления данных блюд.

Так, она, как передают журналисты издания «Газета.Ru», отметила, что супы на жирных мясных бульонах не рекомендуется есть людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

В числе таких болезней специалист назвала гастрит, панкреатит и холецистит.

Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт подчеркнула, что если при подобных заболеваниях съесть достаточно жирный суп, то можно ощутить боль в районе подложечной области.

При этом специалист напомнила о том, что бывают иные виды супов, включая и вегетарианские. Она рассказала, что легкие супы на овощах можно отнести к категории диетических блюд.

Ведь в них, согласно заявлению специалиста, содержится немало клетчатки и почти отсутствует жир.

Помимо этого, эксперт обратила внимание на то, что можно увеличить питательность таких блюд. Для этого она советует добавить в них бобовые.
 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса