Гастроэнтеролог Наталья Сычева дала советы по употреблению куриного мяса.
Специалист обратила внимание на то, что нередко в рекомендациях по здоровому питанию упоминается куриная грудка.
Однако, согласно заявлению эксперта, в данном случае «должно быть разнообразие».
Так, она, как передает радио Sputnik, рассказала, что иные части, включая бедро и голень, тоже могут быть использованы.
Но при этом употреблять их, как подчеркнула специалист, лучше на обед. А вот грудка подойдет для ужина.
Также врач рассказала, что наиболее вредной частью куриной тушки можно считать кожу.
Она подчеркнула, что если эту часть не убрать, то в курином мясе может быть «столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине».
Помимо этого, эксперт рассказала, как полезнее всего готовить куриное мясо. Она отметила, что в таких случаях его можно готовить на пару, запекать или отваривать.
При этом эксперт рассказала, что не стоит употреблять ежедневно куриное мясо. Врач советует разнообразить рацион другими продуктами, в том числе добавив в него рыбу или иные виды мяса.