Российский доктор медицинских наук объяснил, чем полезен зерновой кофе.
По словам Сергея Токарева, напиток без сахара и молока снижает риск развития ряда заболеваний.
Врач подчеркнул, что в данном случае речь идет об умеренном потреблении (до 3-4 чашек в день) натурального кофе без добавок.
Токарев отметил, что бодрящий напиток оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие на организм, передает портал Ura.ru.
Эксперт сообщил, что кофеин снижает содержание в крови белка PCSK9, благодаря чему печень быстрее избавляет организм от «плохого» холестерина, который обычно оседает на стенках сосуда и приводит к атеросклерозу.
Кроме того, натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа и болезни Паркинсона, а также защищает от метаболического синдрома.
Токарев отметил, что напиток можно в маленьких дозах давать детям, но лучше начинать употреблять его с 16-18 лет, но также следить за количеством выпитых чашек в день.