Чай и лимон не всегда могут принести ту пользу, о которой многие привыкли думать.
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, когда такое сочетание не приносит особой пользы.
Витамин C, содержащийся в лимоне, разрушается, попав в горячую воду, рассказала «Радио 1» врач. В таком случае это лишь вкусовое дополнение к напитку.
То же самое происходит в тех случаях, когда сразу нарезают весь лимон и выкладывают на тарелку. При контакте с воздухом витамин C тоже исчезает, поэтому лучше подрезать фрукт постепенно.
Варенье с лимоном – вредный вариант заготовки, если в нем много сахара. Также врач подчеркнула, что и в этом случае витамин C разрушается.
Диетолог назвала самым полезным и эффективным способом использования лимона – это приготовление из свежего цитруса напитка с травами и без сахара.
Лучший способ заготовки лимона – заморозка, но и в этом случае есть свои особенности.
В частности, каждый цикл заморозка-разморозка уменьшает количество полезных веществ. Поэтому заготавливать таким образом стоит небольшие порции.