Врач объяснил, какое мясо лучше выбирать для шашлыка

29.04.2024 08:20
Обновлено: 12.05.2024 23:58

С приходом теплого времени года многие люди стали выбираться на дачу для отдыха на природе.

Такой отдых часто связан с душевными посиделками и приготовлением шашлыков.

Куриный шашлык или мясо из индейки и кролика – менее калорийные варианты. Подробности указывает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.

Отмечается, что шашлык – не диетическое блюдо, однако есть варианты с небольшим количеством жира – кролик, курица, индейка.

Кроме того, вместо мяса можно покупать морепродукты и рыбу. Они содержат ряд полезных веществ, в том числе йод, медь, омега-3.

Фото: ТУТ НЬЮС

По словам Тяжельникова, при отсутствии противопоказаний можно выбирать более жирное мясо, однако не нужно забывать о мере.

Он отметил, что шашлык не обходится без маринада. Его лучше делать из натуральных и нежирных продуктов: кефира, перца, лука, минеральной воды.

Кроме того, многие люди используют майонез, однако он делает блюдо более жирным.

Ранее мы рассказывали о погоде в Москве.