Врач назвала основные причины ощущения боли в сердце после еды

13.04.2024 15:15

Гастроэнтеролог раскрыла главные причины, по которым после еды появляется ощущение боли в сердце. 

Комментарием на эту тему поделилась врач Екатерина Кашух.

Боли в сердце, головокружение, учащенное сердцебиение после еды могут свидетельствовать о постпрандиальной гипотензии, пишет «Газета.Ru». 

Это временное снижение давления, сопровождающееся ухудшением общего самочувствия.

После еды значительный объем крови приливает к ЖКТ, что провоцирует снижение артериального давления и вызывает соответствующие симптомы. 

Фото: Pixabay

Чаще всего с этим сталкиваются пожилые люди и пациенты с диабетом. Если проблема появляется регулярно, то стоит обратиться к специалисту, посоветовала врач. 

Ощущение боли в сердце может возникнуть после употребления определенных продуктов. Это «молочка» или пища, богатая клетчаткой или жиром. 

Третья возможная причина связана с изжогой, для которой характерна боль и жжение за грудиной. 

Ранее был назван самый губительный продукт для печени, который присутствует на столе у каждого человека.