Гастроэнтерологом, диетологом, кандидатом медицинских наук Ириной Бережной были раскрыты способы, как лучше избежать переедания во время выходных на майских праздниках.
Советами она поделилась во время разговора с радио Sputnik, где заметила, что следует уменьшить количество жирных и мясных блюд.
Врач посоветовала включить в рацион на праздниках салаты, овощи, фрукты, зелень и крупы. Кроме того, она отметила, что следует уменьшить употребление алкогольных напитков.
По словам специалиста, праздничные дни даны не для того, чтобы переедать. На них следует получать удовольствие от жизни и праздников, заниматься спортом.
Питание при этом следует ограничить. Врач отметила, что пренебрежение простыми правилами может неприятно сказаться на организме после.
Бережная добавила, что после восстановить нормальную работу ЖКТ можно с помощью временной коррекции рациона. Для этого стоит употреблять больше растительной пищи, запекать ее или тушить.
Также стоит обратить свое внимание на чай с лимоном, минеральную воду или энтеросорбенты, чтобы улучшить самочувствие.