Врач-гастроэнтеролог перечислила россиянам худшие виды закуски к спиртным напиткам

20.03.2024 21:20

Россиян предупредили, какие продукты не сочетаются с алкоголем.

По мнению гастроэнтеролога, самым вредным считается картофель фри.

С таким предупреждением врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева выступила в беседе с порталом «Газета.Ru».

Как считает гастроэнтеролог, самыми опасными являются закуски, которые вынуждают пить больше. К таким она отнесла соленые продукты, которые обезвоживают организм.

Не менее опасными врач назвала и простые углеводы, поскольку они не защищают организм от пагубного воздействия спиртного так же, как обычные продукты.

Фото: ТУТ НЬЮС

Следовательно, заедать алкоголь сладкими продуктами также не рекомендуется.

Врач-гастроэнтеролог перечислила неудачные комбинации продуктов и алкоголя:

  • пиво с хлебом, поскольку хлеб становится причиной вздутия; 
  • вино и фасоль или чечевица, поскольку танин, содержащийся в вине, мешает усвоению железа из бобовых;
  • любые алкогольные напитки с пиццей, содержащей много томатов, которые провоцируют кислотный рефлюкс и изжогу.

Ранее мы перечисляли 5 продуктов, которыми нельзя закусывать крепкий алкоголь.

 
Автор: Ирина Тинт