Квашенная капуста является полезной едой, которая богата различными витаминами и минералами.
Подробно о том, чем полезна квашенная капуста, рассказывается в материале Danas.
В данном продукте содержится маленькое количество калорий. На 100 грамм продукта приходится всего 19 килокалорий.
При этом в квашеной капусте можно обнаружить много витамина C, A, B1, B2, B3, B12, K1, E, P1, а также фосфор, калий, кальций, железо, магний, медь и марганец.
Квашенная капуста отличается от обычной тем, что в ней содержаться пробиотики и ферменты, которые способствуют облегчению пищеварения.
Квашенная капуста преобразует сахар с помощью брожения, чем создает условия для появления пробиотиков.
Пробиотики улучшают иммунитет, улучшают продвижение еды в кишечнике и противостоянию инфекциям. Поэтому квашенная капуста очень полезна зимой.
Однако важно осознавать, что в капусте также присутствует соль. Соль может осложнить работу почек, а также привести к накоплению жидкости в организме.
При этом, если у человека в рационе есть квашенная капуста и соленые огурцы, то ему следует ограничить поступление соли из других продуктов.