В столице выросло производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов

05.12.2022 08:26
Обновлено: 12.05.2024 23:53

В городе большое внимание уделяется пищевой отрасли.

В данном случае, речь пойдет о производстве некоторых изделий.

Как указывает сайт мэра Москвы, с января по октябрь 2022 года производство продуктов питания выросло в Москве на 4,1%.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что общий объем отгруженной заказчикам продукции за данный период увеличился на пять процентов. 

Помимо этого, известно, что свыше 200 столичных предприятий занимаются продовольственной деятельностью. Также в столице находятся крупнейшие отечественные производители продуктов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский отметил, что количество произведенного в столице хлеба с начала года составило 375 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - 87 тыс. тонн.

Данные показатели выше, чем за январь - октябрь прошлого года на 3,7% и 8% соответственно.