Строительство нескольких заводов было завершено еще в прошлом году, что позволило существенно увеличить объем переработки рыбы.
В текущем году на экспорт идет рекордное количество продукции, при том, что внутренний рынок тоже полностью обеспечен различной продукцией из рыбы.
Правда есть еще определенные вопросы, которые в ближайшее время необходимо будет решить.
Серьезную загрузку мощностей перерабатывающих заводов можно обеспечить только в определенные сезоны, а простой для инвесторов – это чистые убытки.
Как сообщает ТАСС, из 27 заводов по переработке рыбы, которые были запланированы, 25 уже производят продукцию.
И что характерно, это позволило довести объем продукции глубокой переработки до 30%, рост на 15% процентов обеспечил только предыдущий год.
Теперь осталось решить проблему межсезонья, чтобы предприятия работали без простоя с полной загрузкой.
В этом случае может быть рассмотрен вариант с импортированием охлажденной или замороженной рыбы из дружественных стран.
Либо создание запасов рыбы в высокий сезон вылова.