В Роскачестве рассказали, какими критериями нужно руководствоваться при выборе красной рыбы.
Одним из основных показателей качества является равномерный цвет.
Об этом специалисты Роскачества рассказали в беседе с журналистами РИА Новости.
При выборе слабосоленого продукта эксперты посоветовали в первую очередь оценивать ее визуально.
Одним из основных показателей качественной красной рыбы является ее равномерный окрас по всему куску. При этом важно обращать внимание и не интенсивность окраски.
Излишне яркий красный цвет свидетельствует о том, что при изготовлении продукта был добавлен краситель. В то же время тусклый цвет, а также наличие желтых или коричневых пятен свидетельствует о том, что рыбий жир уже успел окислиться.
Второй пункт, на который стоит обратить внимание — отсутствие налета, в том числе и соли.
Третий важный момент — состав продукта. Специалисты порекомендовали приобретать тот продукт, в составе которого только непосредственно красная рыба и соль.