В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру

27.12.2020 17:47

Красная икра является одним из традиционных блюд на новогоднем столе и к её выбору следует подходить ответственно.

В Роскачестве дали рекомендации относительно того, как не прогадать с выбором крассной икры.

Одним из основных критерием при выборе любого продукта является дата изготовления. В случае с морепродуктами это особенно важно.

Согласно рекомендациям, желательно чтобы она была изготовлена в период, когда рыба была выловлена. Это период с мая по октябрь.

Стоит также учитывать производителя. Более качественным продукт будет если предприятие располагается в регионе где рыбу поймали.

Внимательно осмотрите упаковку. Важно чтобы на ней имелась маркировка «ГОСТ».

Номер на банке тоже имеет значение. Он должен быть набит не внутрь, а наружу.

Что касается консервантов, то в идеале их быть не должно. И тем более не стоит брать икру, в которой в качестве консерванта использовался уротропин.

Место покупки также имеет значение. Приобретать икру следует только в официальных магазинах.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Автор: Антон Юдо Редактор интернет-ресурса