В Подмосковье сыродельному заводу предоставили более 100 млн. руб. субсидий

29.12.2022 08:15
Обновлено: 12.05.2024 23:52

В этом году уже не раз отмечалось, что предприятия молочной промышленности столичного региона выходят на лидирующие позиции в Российской Федерации.

На примере производства йогуртов, Москва и Подмосковье производят до 50% общероссийского объема выпуска данной продукции.

И развитие данной отрасли продолжается, в настоящий момент уделяется внимание предприятиям по производству сыров.

По информации Агентства Москва, в пресс-службе министерства сельского хозяйства Подмосковья сообщили следующее:

«По объему производства сыров с начала текущего года Московская область занимает первое место в России».

Фото: Pixabay

Речь идет о предприятии входящем в специальный пищевой кластер «Сырная долина». Там функционируют пять предприятий по переработке молока.

Самый крупный из них способен перерабатывать до 200 тон молока в сутки и за год способен производить почти 5,5 тыс. тон сырной продукции.

Правительство региона поддерживает субсидиями не только производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, но и поддерживает агрокомплекс в целом.

Производство молока и овощных культур в этом году тоже существенно выросло.