В Минздраве заявили, что ЗОЖ может почти на 70% снизить риск развития онкологических заболеваний

05.02.2022 09:21

Об этом стало известно со слов главного специалиста по медицинской профилактике Министерства здравоохранения РФ Любови Дроздовой – сообщает ТАСС.

Она подчеркнула, что человек в состоянии самостоятельно снизить риск появления онкологии, если исключит из своей жизни алкоголь, табакокурение, наладит режим сна и начнет заниматься умеренными физическими нагрузками.

Она также отметила, что при подобном подходе к своему здоровью можно наладить работу сердечно-сосудистой системы.

Дроздова акцентирует внимание на правильном питании.

Возникновение онкологических заболеваний может провоцировать употребление некачественных продуктов, таких, как необработанные в достаточной степени мясные, колбасные изделия.

Фото: ТУТ НЬЮС

Акцент лучше сделать на овощах и фруктах.

И не стоит игнорировать необходимость каждый год проходить медицинские осмотры.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса