Картофель является одним из самых распространённых продуктов питания в мире.
Для вкусного и полезного клубня существует множество вариантов приготовления.
Готовить и употреблять картофель можно и как отдельное блюдо, и как один из компонентов более сложных блюд. И всё же следует помнить о том, что некоторые продукты лучше не совмещать с картофелем в процессе приготовления.
Как сообщает китайское издание Sohu, совмещение на одной сковородке двух полезных продуктов не всегда усиливает их полезные свойства. Иногда результат бывает и противоположный.
По словам издания, не следует жарить картошку вместе с помидорами. И хотя сами по себе оба этих продукта очень полезны, при совместной жарке их эффективность снижается, а порой такое сочетание и вовсе может быть вредным для здоровья.
Также не рекомендуется пережаривать картошку — достаточно золотистой корочки на ней. И само собой, одним из наиболее вредных способов приготовления картофеля, по версии авторов материала, является приготовление его во фритюре.