Ученый развеяла миф о колбасе

13.09.2024 20:03

Эксперт считает, что этот популярный продукт чрезмерно демонизирован.

Технолог Елена Литвинова рассказала, что не все колбасы вредны для здоровья.

В беседе с «Газетой.Ru» она поделилась, что пользу может принести и «Докторская» колбаса, рецептура которой была разработана еще в 1930-х. 

По ее словам, 100 г данного продукта содержат более 47% суточной нормы жиров. Белка в этой порции столько же, сколько в 1 курином яйце.

Поэтому Литвинова не стала относить любую колбасу в список вредных продуктов. Она считает это мифом, который необходимо развеять. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Еще полезнее колбасы карбонад и буженина, приготовленные из мяса в соответствии со всеми правилами. 

В таком случае эти продукты является источниками жиров, белков, а также макро- и микронутриентов. 

Колбасные и мясные изделия современному человеку стоит включать в рацион вместе с другими продуктами в разумных пределах.