Эксперт считает, что этот популярный продукт чрезмерно демонизирован.
Технолог Елена Литвинова рассказала, что не все колбасы вредны для здоровья.
В беседе с «Газетой.Ru» она поделилась, что пользу может принести и «Докторская» колбаса, рецептура которой была разработана еще в 1930-х.
По ее словам, 100 г данного продукта содержат более 47% суточной нормы жиров. Белка в этой порции столько же, сколько в 1 курином яйце.
Поэтому Литвинова не стала относить любую колбасу в список вредных продуктов. Она считает это мифом, который необходимо развеять.
Еще полезнее колбасы карбонад и буженина, приготовленные из мяса в соответствии со всеми правилами.
В таком случае эти продукты является источниками жиров, белков, а также макро- и микронутриентов.
Колбасные и мясные изделия современному человеку стоит включать в рацион вместе с другими продуктами в разумных пределах.