Попкорн является прекрасной закуской, которая у многих ассоциируется с кинотеатром.
Но его нужно правильно выбирать, чтобы минимизировать вред организму.
Подробно о правильном выборе попкорна рассказала диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
Диетолог отметила, что в кукурузных зернах нет ничего плохого, ведь сегодня попкорн делают даже без прокаливания в масле.
Однако некоторые виды попкорна очень калорийны. Так, при добавлении жирных соусов, его калорийность сильно увеличивается.
Особенно это касается добавления сырного соуса к попкорну.
Эксперт отмечает, что чем меньше в попкорне разных ингредиентов, тем лучше.
Существует также соленый попкорн. В нем содержится около половины дневной нормы соли.
Избыточное потребление соли может повлечь за собой задержку жидкости в организме.
В сладком попкорне содержится сахар, который в больших количествах может спровоцировать набор массы тела.
Диетолог советует делать свой рацион максимально разнообразным и не употреблять попкорн каждый день.
Во время просмотра фильма поедание попкорна является неблагоприятной привычкой, способной вызвать переедание. Поэтому лучше от него отказаться, либо же ограничиваться маленькими порциями.