Токсиколог рассказал об опасности хранения продуктов в холодильнике

17.03.2023 17:34

Обычно, если в холодильнике низкая температура, то она помогает сохранить продукты свежими дольше.

Но в ряде случаев она лишь ускоряет порчу еды.

Подробно о том, какие продукты не стоит держать в холодильнике, рассказал токсиколог Михаил Кутушов в беседе с «Газетой.Ru».

Он посоветовал не держать в холодильнике бананы, манго и другие экзотические продукты.

В холодильнике они начинают чернеть и выделять газы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Картошку, лук и помидоры также не стоит держать в холодильнике. 

Ягоды вовсе стоит держать в местах, где нет солнечных лучей.

Тяжело переносит холодные температуры зелень.

Она начинает быстрее вять и задыхается. Для зелени нужно найти прохладное место, но без сильно низких температур.

Меду, консервантам и хлебу также не место в холодильнике. Хлеб и вовсе становится влажным и на нем появляется плесень.

Эксперт отметил, что хлеб стоит заморозить. После разморозки он будет даже полезнее, чем хлеб, который недавно испекли.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса