Токсиколог рассказал о том, как по банке можно распознавать испорченные консервы

31.03.2023 16:50

Консервы отличаются тем, что могут храниться долгое время, но они все равно могут испортиться.

Токсиколог Михаил Кутушов сообщил «Газете.Ru» о том, как отличить испорченные консервы.

Если банка вздулась, то это означает, что внутри идет процесс размножения ботулизма. Такие консервы следует выбросить.

Также банку можно проверить с помощью горячей воды. Банка с испорченной продукцией, находящаяся в кипятке, всплывет или же начнет выделять пузырьки.

Важно при покупке консерв следить за сроком годности и условиях хранения.

Фото: Pixabay

Эксперт не советует приобретать банки, которые находились в холодильнике.

Также банки нельзя покупать в помещениях, где слишком тепло.

Если банка кажется нормальной, то следует обратить внимание на содержимое.

При наличии налета или странного цвета продукции, следует выбрасывать такой продукт.

При этом следует помнить, что некоторые овощные консервы при открытии меняют цвет. Это является нормальным явлением.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса