Токсиколог рассказал о еде, которую нельзя употреблять с алкоголем

27.11.2022 09:46

Во время застолий люди часто много едят.

Однако некоторую пищу лучше не мешать с алкогольными напитками, чтобы не нанести вред организму.

Подробно о еде, которую не стоит употреблять во время застолий, рассказал «Газете.Ru» врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Неправильно подобранная закуска к алкоголю может нанести удар по желудку и сердечно-сосудистой системе.

Газированные напитки и кофе лучше не употреблять с алкоголем, поскольку они усугубляют действие алкоголя.

Фото: ТУТ НЬЮС

Витамин C, выпитое яйцо, аспирин с молоком или съеденный бутерброд со сливочным маслом позволят отсрочить опьянение.

Важно также помнить, что алкоголь обезвоживает организм, поэтому необходимо пить много жидкости. Вода позволит разбавить алкоголь.

Во время застолий не рекомендуется есть жирную пищу, копченые колбасы и жаренное мясо. Такая еда напрягает поджелудочную, желудок и печень, которая и так занята переработкой алкоголя.

Сладкое также вредно употреблять. Причем это относится не только к тортам и выпечке, но и к фруктам.

Безопаснее всего употреблять соленые продукты. Они увеличат задержку воды в организме, которая очень нужна организму.

Также эксперт посоветовал во время застолий употреблять сало и сливочное масло.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса