Терапевт рассказала россиянам, что обязательно нужно есть весной

22.03.2024 18:15

Чтобы избежать авитаминоза весной, необходимо правильно питаться.

Специалист посоветовала, какие продукты нужно обязательно включить в свой рацион.

В беседе с aif.ru главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина перечислила, в каких витаминах наш организм нуждается больше всего.

По словам специалиста, рацион нужно разнообразить продуктами, которые содержат следующие витамины:

  • А. Им богаты красные и оранжевые фрукты, печень рыб, птицы и других домашних животных.
  • D. Содержится в лососе, тунце, скумбрии и других жирных видах рыбы, а также рыбьем жире.
  • Витамины группы B. Ими богаты орехи, особенно грецкий и фундук, шпинат, бобовые и другие продукты.
  • E. Им богаты злаковые, растительные масла, семечки, брюссельская капуста и куриные яйца.
  • К. Этот витамин содержится в зеленых листовых овощах, капусте и плодах шиповника.

Важно употреблять в пищу продукты, богатые ингредиентом омега-3, который есть в рыбе, водорослях, семенах льна.

Фото: ТУТ НЬЮС

Ранее эндокринолог назвала продукты, спасающие от весеннего авитаминоза.

 
Автор: Ирина Тинт