Терапевт рассказала о главной ошибке при употреблении чая

19.02.2023 12:35

Чай очень полезен для здоровья, если в нем не содержится сахара и прочих подсластителей.

При этом он может даже снижать риск различных заболеваний, включая рак.

Однако с чаями нужно быть осторожным, чтобы не допустить ошибку.

О ней рассказала врач-терапевт Ольга Александрова в беседе с «Прайм».

Чай может оказывать положительный эффект для здоровья человека из-за содержания эфирных масел, катехинов, антиоксидантов, витаминов, железа, магния и кальция.

Фото: ТУТ НЬЮС

Три чашки зеленого чая в день помогут снизить риск инфаркта, инсульта и образования рака.

Черный чай также положительно влияет на организм и уменьшает вероятность появления когнитивных нарушений.

С травяными чаями следует соблюдать осторожность, поскольку они могут сильно повлиять на организм.

При отсутствии аллергии может быть полезен чай со зверобоем, поскольку он может снять напряжение и тонизировать, а также повысить уровень серотонина.

Но важно пить чай без сливок и сахара. Их добавление способно привести к повышению метаболических рисков.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса