На кухне существует огромное количество источников инфекций, поэтому ее нужно держать в чистоте.
О том, какие кухонные предметы представляют опасность для здоровья человека, рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахин в беседе с «Вечерней Москвой».
Различные кухонные предметы могут стать источниками кишечной палочки, сальмонеллеза и клостридиальной инфекции.
Опасны ножи, поскольку каждый из них нужно использовать для определенного вида продуктов, чтобы не переносить бактерии.
Разделочные доски также представляют опасность, поскольку в зазубринах скапливаются бактерии. Используя их для нарезки, например, хлеба, человек может занести в организм инфекцию.
Плинтусы между столешницей и кухонным фактором опасны тем, что там скапливается большое количество мусора и грязи. Данное место нужно как следует убирать, чтобы избежать попадания инфекций в организм.
Полотенца опасны тем, что на них собираются бактерии. Длительное их использования повышает риск заражения.