Терапевт назвала самые полезные виды варенья

05.11.2024 19:33

Врач назвала полезнейшие виды варенья, которыми стоит в первую очередь запасаться на зиму.

Комментарием на эту тему поделилась терапевт Видновской клинической больницы Зумруд Омарова.

Полезнейшим вареньем считается то, что приготовлено из апельсина и малины, передает издание «Подмосковье сегодня».

Апельсиновое угощение укрепляет иммунитет и дает организму ресурсы для защиты от простуды. Кроме того, такое варенье поддерживает красоту кожи.

Заготовка из малины считается природным антибиотиком. Продукт снижает температуру, снимает озноб и помогает быстрее выздороветь при простуде.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, малина содержит эллаговую кислоту, которая препятствует развитию онкологии. 

Также доктор рассказала о пользе других видов варенья. Облепиховое, например, тоже является природным антибиотиком.

Продукт из жимолости снимает тяжесть в желудке, нормализует работу пищеварительной системы.

Клюквенное варенье помогает бороться с бактериями. Кроме того, оно рекомендовано при простуде и болезнях мочевыделительной системы.

Также угощение из клюквы улучшает работу печени и защищает от гриппа и ОРВИ.

Варенье из вишни позволяет стабилизировать давление и укрепить иммунитет. 

Кроме того, вишневое варенье улучшает сон и поднимает настроение, резюмировала терапевт.