В приготовлении пищи нередко используются различные виды масел.
Но некоторые из них полезны для здоровья человека, а некоторые способны нанести вред.
Подробно о влиянии на организм разных видов масел рассказывается в материале Everyday Health.
Очень полезным является оливковое масло. Оно помогает здоровью сердца, расширяет сосуды, обладает противовоспалительным действием, а также снижает уровень холестерина.
Масло канолы имеет большое количество ненасыщенных жиров, а также оно отлично подходит для жарки из-за высокой температуры дымления и нейтрального вкуса.
Льняное масло имеет в составе большое количество полезной омега-3 жирной кислоты. Кроме того, оно отлично подходит для борьбы с артритом и воспалительными процессами в организме.
Масло авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, а также отлично подойдет для выпечки из-за нейтрального вкуса.
Масло грецкого ореха также является отличным источником омега-3 жирных кислот. Кроме того, грецкий орех помогает лучше справляться со стрессом.
Кунжутное масло очень полезно для сердца и обладает противовоспалительными свойствами.
Масло, полученное из виноградных косточек, содержит полезные омега-6 полиненасыщенные кислоты, а также витамин E.
Полезно для здоровья и подсолнечное масло. Оно позволяет снижать уровень холестерина и триглицеридов, а также содержит полезный витамин E.
К кокосовому маслу у исследователей неоднозначное отношение. Оно содержит насыщенные жиры, а также повышает уровень холестерина.
Вредные транс-жиры содержатся в частично гидрогенизированных маслах, поэтому такие масла лучше избегать.
Не стоит употреблять и пальмовое масло. В нем содержится большое количество насыщенных жиров.