Такие разные масла: раскрыты самые полезные и вредные виды масел

20.02.2023 08:09

В приготовлении пищи нередко используются различные виды масел.

Но некоторые из них полезны для здоровья человека, а некоторые способны нанести вред.

Подробно о влиянии на организм разных видов масел рассказывается в материале Everyday Health.

Очень полезным является оливковое масло. Оно помогает здоровью сердца, расширяет сосуды, обладает противовоспалительным действием, а также снижает уровень холестерина.

Масло канолы имеет большое количество ненасыщенных жиров, а также оно отлично подходит для жарки из-за высокой температуры дымления и нейтрального вкуса.

Фото: Pixabay

Льняное масло имеет в составе большое количество полезной омега-3 жирной кислоты. Кроме того, оно отлично подходит для борьбы с артритом и воспалительными процессами в организме.

Масло авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, а также отлично подойдет для выпечки из-за нейтрального вкуса.

Масло грецкого ореха также является отличным источником омега-3 жирных кислот. Кроме того, грецкий орех помогает лучше справляться со стрессом.

Кунжутное масло очень полезно для сердца и обладает противовоспалительными свойствами.

Масло, полученное из виноградных косточек, содержит полезные омега-6 полиненасыщенные кислоты, а также витамин E.

Полезно для здоровья и подсолнечное масло. Оно позволяет снижать уровень холестерина и триглицеридов, а также содержит полезный витамин E.

К кокосовому маслу у исследователей неоднозначное отношение. Оно содержит насыщенные жиры, а также повышает уровень холестерина.

Вредные транс-жиры содержатся в частично гидрогенизированных маслах, поэтому такие масла лучше избегать.

Не стоит употреблять и пальмовое масло. В нем содержится большое количество насыщенных жиров.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса