Специалист Роспотребнадзора: после COVID-19 риск инфаркта и инсульта увеличивается в 2 раза

21.02.2022 19:27

Доктор медицинских наук Татьяна Руженцова перечислила смертельные последствия коронавирусной инфекции. 

Эксперт указала, что после COVID-19 часто возникают осложнения, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Руженцова сослалась на исследования Вашингтонского университета, согласно которым вероятность образования тромбов после коронавирусной инфекции увеличивается в 2-3 раза.

Врач отметила, что риск инфаркта в данном случае возрастает на 62%, а инсульта – на 52%, передает "Российская газета".

Руженцова добавила, что аналогичные исследования проводили специалисты института эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского. По словам эксперта, ученые получили результаты, которые похожи на те, что у ученых из Вашингтонского университета. 

Фото: Pixabay

Привести к инфаркту также может неправильное питание. Преобладание в рационе таких продуктов и блюд как бекон, картофель фри, пицца, обработанного мяса, выпечка негативно сказывается на работе сердца. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса