Доктор медицинских наук Татьяна Руженцова перечислила смертельные последствия коронавирусной инфекции.
Эксперт указала, что после COVID-19 часто возникают осложнения, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Руженцова сослалась на исследования Вашингтонского университета, согласно которым вероятность образования тромбов после коронавирусной инфекции увеличивается в 2-3 раза.
Врач отметила, что риск инфаркта в данном случае возрастает на 62%, а инсульта – на 52%, передает "Российская газета".
Руженцова добавила, что аналогичные исследования проводили специалисты института эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского. По словам эксперта, ученые получили результаты, которые похожи на те, что у ученых из Вашингтонского университета.
Привести к инфаркту также может неправильное питание. Преобладание в рационе таких продуктов и блюд как бекон, картофель фри, пицца, обработанного мяса, выпечка негативно сказывается на работе сердца.