Шоколад с белым налетом не вредит здоровью

13.11.2022 20:43

Иногда молочный и темный шоколад покрываются белым налетом.

Подробно о безопасности налета и его появлении рассказывает издание LiveScience.

Белый налет на шоколаде не является плесенью. Появляется он по нескольким причинам.

В первом случае появление «белой седины» на шоколаде является свидетельством неправильного хранения. Шоколад мог слегка подтаять, из-за чего какао-масло проступает на поверхность.

Во втором случае на поверхности шоколада может появиться сахарная корка. Она возникает в том случае, если шоколад хранится во влажной среде.

Фото: ТУТ НЬЮС

Несмотря на внешний вид, появление такого белого налета не делает шоколад вредным.

Из-за появления белого налета могут пострадать только вкусовые качества шоколада.

Примечательно, что некоторые производители делают шоколад таким образом, чтобы он не седел.

Для этого они снижают количество какао-масла и заменяют его растительными жирами. Также они могут добавить в шоколад сахар или какао порошок. Это не дает шоколаду седеть, но негативно сказывается на вкусе.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса