Шеф-повар объяснил любовь россиян к консервированию

03.09.2021 16:23

Об этом высказался Павел Петухов, шеф-повар гастрономического центра «Зарядье». Он считает, что россияне это делают из-за того, что хотят щеголять перед окружающими, а также, потому что таковой сложилась историческая традиция.

Прокомментировать вопрос закаток Павел Петухов решил после того, как Михаил Паюшин, один из управляющих партнеров юридической компании «Freeviser», напомнил россиянам, что если хранить консервы в многоквартирных домах там, где определены места общего пользования, то можно получить штраф.

Нельзя хранить это в цоколе, передает Газета.ру. Такой запрет предусмотрен российским правительством.

Юрист добавил, что держать закатки можно только в личных кладовках.

Павел Петухов также отметил, что россияне любят делать заготовки, потому что так принято во многих поколениях. Он сравнил это с ритуалом, когда зимой на столах появляются соления, сладости напитки.

Фото: ТУТ НЬЮС

И заметил, что это довольно рациональная мера для регионов страны, где большую часть года стоят холодные температуры.

Автор: Ольга Северина Редактор интернет-ресурса