В чем заключается польза сгущенки для здоровья

11.11.2022 15:44

Сгущенка является любимым лакомством многих россиян.

Данный продукт, при правильном употреблении, может оказывать полезное воздействие на организм.

Подробно о пользе сгущенки рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik.

Во время изготовления сгущенки из молока выходить лишняя влага, благодаря чему концентрация полезных веществ повышается.

Поэтому в сгущенке много полезного кальция, калия магния и фосфора, а также жиров и витаминов A, E и D.

Фото: ТУТ НЬЮС

Эти элементы положительно влияют на состояние костей, зубов, сердца и нервной системы.

Однако, чтобы сгущенка была полезной, необходимо внимательно изучить ее состав.

В натуральной сгущенке содержится только сахар и молоко. Причем сахар не только делает продукт сладким, но и выступает в роли консерванта.

Заменителей молочного жира и сухого молока в хорошей сгущенке быть не должно.

Благодаря наличию в продукте цельного коровьего молока можно добиться положительного эффекта для организма.

Но важно помнить, что в сгущенке содержится много сахара. Поэтому много употреблять ее в пищу нельзя. Эксперт рекомендует есть не более 25-30 грамм сгущенки в день. 

Иначе она может привести к набору веса и нарушению обмена веществ.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса