Сергей Миронов, основатель и владелец небольшой ресторанной сети «Мясо&Рыба», анонсировал свою новую сеть закусочных быстрого питания, в которой можно будет попробовать чебуреки с весьма необычными начинками.
Об этом ресторатор рассказал в интервью «Комсомольской правде».
Новая сеть фастфуда будет называться «Чебурешная by Mironov».
Как рассказывает омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Миронов, он хотел создать именно русский продукт, а не бургеры или шаурму. На ум сразу пришли чебуреки, тем более, что сейчас в Москве наблюдается явный дефицит надежных заведений с национальной кухней, а тем более – чебуреками.
Команда ресторатора сумела разработать фирменное тесто, которое не только надежно удерживает в себе начинку, но и не впитывает мало при жарке.
Но особенностью чебуреков Миронова будет не оно, а «элитная» начинка: с рубленной бараниной и барбарисом, с крабом и артишоком, с вишней, с камамбером и томатным джемом.
Всего 15 уникальных рецептов (а до начала внутреннего отбора их было целых 50) на любой вкус.
Также гости смогут выбирать, каким образом будет приготовлен их чебурек: в кипящем масле на фритюре или на сковороде без использования масла.
Цены на элитные чебуреки будут стартовать от 150 рублей (за самый обычный), но, разумеется, с крабом или камамбером он будет стоить несколько дороже.
«Первая чебуречная — экспериментальная — откроется в «Афимолле». Планируем до конца года запустить несколько точек, а затем все это перейдет во франшизу. И дальше работать с франшизой по России», — поделился планами ресторатор.
Также Миронов подчеркнул, что в новой сети чебуречных не будет ничего импортного: чай, кофе, морсы и газированные напитки под собственным брендом, разработанные по специальному заказу.