Эксперт в области питания Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний.
Эксперт заявил, что такими свойствами обладают кисломолочные напитки и квашенная капуста.
Гинзбург подчеркнул, что профилактическое свойство данных продуктов доказано учеными. Он отметил, что регулярное потребление кисломолочных напитков и ферментированных овощей снижает риск рака толстой кишки.
Специалист порекомендовал в эфире телеканала «Россия-1» употреблять в пищу кисломолочные продукты с коротким сроком годности, а также квашенную капусту.
Многие эксперты нахваливают квашенную капусту, как источник ценных микроэлементов и веществ: витамин А, кальций, марганец, калий.
Диетолог также сообщал, что от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез защищает регулярное употребление куркумы. Эксперт рассказывал, что специя содержит вещество под названием куркумин, которые известно своим противораковым эффектом.