Российский врач назвал снижающие риск рака продукты

07.04.2022 18:12
Обновлено: 07.06.2022 15:28

Эксперт в области питания Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний. 

Эксперт заявил, что такими свойствами обладают кисломолочные напитки и квашенная капуста.

Гинзбург подчеркнул, что профилактическое свойство данных продуктов доказано учеными. Он отметил, что регулярное потребление кисломолочных напитков и ферментированных овощей снижает риск рака толстой кишки.

Специалист порекомендовал в эфире телеканала «Россия-1» употреблять в пищу кисломолочные продукты с коротким сроком годности, а также квашенную капусту.

Многие эксперты нахваливают квашенную капусту, как источник ценных микроэлементов и веществ: витамин А, кальций, марганец, калий. 

Фото: Pixabay

Диетолог также сообщал, что от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез защищает регулярное употребление куркумы. Эксперт рассказывал, что специя содержит вещество под названием куркумин, которые известно своим противораковым эффектом.  
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса