Зухра Павлова, являющаяся эндокринологом, рассказала о вреде горячего картофеля в своем телеграм- канале.
Перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры, - заявила специалист.
В таком случае крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий, а уровень глюкозы не сильно возрастет .
Помимо этого, она заметила, что употребление картофеля в вареном виде может быть частью диеты.
Однако не всегда продукты с картофелем низкокалорийны.
Так, некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники — муку и масло, а порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда. Об этом написал эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале.
Жирная, соленая и жареная пища вредны для организма, поскольку повышают риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам.
Употребление картофеля фри может привести к возникновению проблем, связанных с концентрацией, памятью и кожей лица.