Россиянам сообщили об опасности горячего картофеля

17.09.2022 12:59
Обновлено: 12.05.2024 23:56

Зухра Павлова, являющаяся эндокринологом, рассказала о вреде горячего картофеля в своем телеграм- канале.

Перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры, - заявила специалист.

В таком случае крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий, а уровень глюкозы не сильно возрастет .

Помимо этого, она заметила, что употребление  картофеля в вареном виде может быть частью диеты.

Однако не всегда продукты с картофелем низкокалорийны. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Так, некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники — муку и масло, а порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда. Об этом написал эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале.

Жирная, соленая и жареная пища вредны для организма, поскольку повышают риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам.

Употребление картофеля фри может привести к возникновению проблем, связанных с концентрацией, памятью и кожей лица.