Диетолог Соломатина дала несколько рекомендаций о том, как сделать традиционное блюдо не только вкусным, но и полезным.
Какой новогодний стол без селедки под шубой? Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в диалоге с изданием News.ru, как сделать из вкусного, но достаточно калорийного салата, более полезный вариант.
По словам диетолога, самый «тяжелый» ингредиент в салате – это майонез.
Если вместо обычного «магазинного» соуса использовать домашний майонез и добавить в салат побольше отварных овощей, селедка под шубой никак не повлияет на ваши килограммы, сказала врач.
Чтобы приготовить домашний вариант майонеза, необходимо смешать перепелиные яйца с обычным несладким йогуртом. Также майонез можно заменить на нежирную сметану.
Второй способ сделать селедку под шубой полезнее заключается в том, чтобы уменьшить количество картофеля и добавить побольше моркови и свеклы.