Россиянам рассказали об опасности пищевой соли

04.11.2022 08:42

Диетолог предупредил российских потребителей об опасности: не стоит приправлять все блюда так, как будто соль абсолютно безвредна.

В беседе с «Лентой.ру» главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова постаралась донести до аудитории, почему соли следует опасаться.

Диетолог рассказала, что соль приходит в организм не только в чистом виде.

Практически во всех продуктах есть натрий – это значит, что его и так в избытке в нашем организме. Если сверху все это «поливать» соусом из соли, получится бомба из натрия, которая посадит желудок, – заключила специалист.

Врач заметила, что российские потребители превышают свою норму по соли больше, чем в 2 раза.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чем опасно злоупотребление солью?

Антонина Стародубова сообщила, что превышение нормы соли может обернуться целым букетом неожиданных заболеваний.

Среди них и проблемы с давлением, и с сердцем, и даже риск преждевременной смерти.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса