Диетолог предупредил российских потребителей об опасности: не стоит приправлять все блюда так, как будто соль абсолютно безвредна.
В беседе с «Лентой.ру» главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова постаралась донести до аудитории, почему соли следует опасаться.
Диетолог рассказала, что соль приходит в организм не только в чистом виде.
Практически во всех продуктах есть натрий – это значит, что его и так в избытке в нашем организме. Если сверху все это «поливать» соусом из соли, получится бомба из натрия, которая посадит желудок, – заключила специалист.
Врач заметила, что российские потребители превышают свою норму по соли больше, чем в 2 раза.
Антонина Стародубова сообщила, что превышение нормы соли может обернуться целым букетом неожиданных заболеваний.
Среди них и проблемы с давлением, и с сердцем, и даже риск преждевременной смерти.