Некоторые салаты нельзя представить без майонеза.
Причем майонез можно как купить в магазине, так и сделать самому.
Однако домашний майонез не будет полезнее покупного.
Подробно о вреде домашнего майонеза рассказала диетолог Анастасия Тараско, передают «Аргументы и факты».
Для приготовления майонеза используются яйца, которые могут быть источником сальмонеллеза. На заводах яйца проходят проверку и обработку. Кроме того, иногда яйца заменяют на яичный порошок.
Также у домашнего майонеза очень маленький срок годности. Его нужно использовать практически сразу. В магазинном майонезе содержатся консерванты, которые продлевают срок его хранения.
Кроме того, нельзя забывать о высокой калорийности домашнего и покупного майонеза.
Его не следует употреблять в пищу в огромных количествах.
Нельзя забывать о том, что майонез противопоказан людям с заболевания ЖКТ, гастритом, панкреатитом, а также может вызывать аллергию.
Эксперт советует заменить майонез на другие соусы. Можно использовать нерафинированное оливковое масло. Оно хоть и содержит калории, но в нем также присутствуют разные полезные микроэлементы и витамины.