Россиянам назвали регионы страны, где готовят самые необычные блюда

21.09.2021 18:45

Исследование провел сервис путешествий «Blablacar». Проанализировав его результаты, специалисты назвали регионы России, куда можно поехать в гастрономическое турне, чтобы попробовать разные блюда национальной кухни.

В кулинарное путешествие прежде всего россиянам советуют выбраться в Башкирию, Иркутскую область и Татарстан.

Первое место в рейтинге заняло башкирское блюдо бешбармак. Оно состоит из вареного мяса, домашней лапши и бульона со сметаной корот. Все поддается в отдельных емкостях.

В Башкирии советуют попробовать колбасу из конины со специей казы, пончики баурсаки и местный мед.

В Иркутской области удастся познакомится с монгольским цуйваном, жареной лапшой с мясом. Также там готовят знаменитые бурятские позы, это разновидность мантов с большим количеством сока.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также в этом регионе конечно же водится известнейший байкальский омуль. Рыбу здесь готовят разными способами.

В Татарстане туристы смогут узнать, что такое чак-чак, как-тош и талкыш калеве. Добавим, что в Казани есть музей известной сладости, чак-чака. Также энтузиасты смогут попробовать татарские эчпочмаки, пирожки с мясом, луком и картофелем, и лепешки кыстыбый.

Одним из гастрономических центров специалисты называют Адыгею за сыр и суп с каштанами.

Автор: Ольга Северина Редактор интернет-ресурса