Эксперты Роскачества поделились советами по выбору вкусного и спелого арбуза.
Рекомендации специалисты перечислили в Telegram-канале ведомства.
Эксперты предупредили, что использование нитратомера не поможет найти ягоду без «химии».
Чтобы произвести точный замер, прибор должен находиться в стерильной среде. На рынке или в магазине таких условий нет, поэтому точный результат получить не удастся.
Хвостик арбуза – не самый красноречивый признак спелости. Даже у недозрелого плода он потемнеет через две недели.
Выбирать стоит по звуку. Он должен быть гулким, напоминающим вибрацию. Звонкий звук указывает на то, что плод не дозрел, а глухой – переспел.
Лучше выбирать ягоды среднего размера. Ярко-желтое пятно – знак качества. А вот плод с трещинами и повреждениями лучше отложить.