Роскачество развеяло мифы о выборе арбузов

13.08.2024 20:22

Эксперты Роскачества поделились советами по выбору вкусного и спелого арбуза. 

Рекомендации специалисты перечислили в Telegram-канале ведомства. 

Эксперты предупредили, что использование нитратомера не поможет найти ягоду без «химии». 

Чтобы произвести точный замер, прибор должен находиться в стерильной среде. На рынке или в магазине таких условий нет, поэтому точный результат получить не удастся. 

Хвостик арбуза – не самый красноречивый признак спелости. Даже у недозрелого плода он потемнеет через две недели. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Выбирать стоит по звуку. Он должен быть гулким, напоминающим вибрацию. Звонкий звук указывает на то, что плод не дозрел, а глухой – переспел. 

Лучше выбирать ягоды среднего размера. Ярко-желтое пятно – знак качества. А вот плод с трещинами и повреждениями лучше отложить.