Не только совы, но и треска может оказаться не тем, чем кажется, в чём убедились в Роскачестве.
Речь идёт о проверке рыбных консервах из печени трески.
Согласно имеющейся информации, в ходе проверок были исследованы консервы двадцати различных торговых марок. Из них семнадцать были изготовлены в России, а ещё три — в Исландии.
Для проведения экспертизы были выбраны 172 показателя качества. Результаты исследований оказались неожиданными.
Так, например, в ходе исследования, было установлено, что не во всех консервах содержалось мясо трески. Варианты подмены при этом были разные.
В некоторых случаях вместо печени трески использовалась печень других рыб. В ряде случаев, вместо печени в консервах использовались другие органы разных видов рыб.
Впрочем, если не считать случаев обмана с используемым сырьём, угрозы эти консервы не представляют. Опасных веществ, паразитов и т. п. в них не обнаружено.
Фото: ©TUT-NEWS.RU