Чай является одним из самых популярных напитков следи людей.
Он обладает различными полезными свойствами, о которых долгое время не было известно.
Подробно об этом рассказывает «Российская газета».
Свежезаваренный чай повышает активность мозга и делает человека более работоспособным.
Также этот напиток позволяет улучшить концентрацию вниманию и способность обрабатывать большое количество данных.
Это происходит благодаря кофеину, который в нем содержится.
Кофеин также помогает предотвратить развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также снижает риск инсульта.
В чае присутствуют и полезные микроэлементы. Катехины помогают поддерживать бодрость и положительно влияют на иммунитет, помогая справится с микробами, а аминокислота L-теанин уменьшает беспокойство.
В материале также отмечается, что в лабораторных условиях была доказана эффективность эпигаллокатехина, содержащегося в чае, в борьбе с SARS-CoV-2. Он значительно снижает жизнеспособность вируса после 48 часов инкубационного периода.
Примечательно, что различия между видами чая не велики.
Набор биологически активных веществ примерно одинаковый.