Картофель является популярным продуктом.
Однако его важно правильно приготовить, что он принес максимальную пользу.
Подробно об этом рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.
Она посоветовала варить картофель в кожуре. Это позволит сохранить большую часть полезных веществ.
Отварной и запеченный картофель даже подходит для ежедневного употребления.
Если добавить к нему специй, то картофель станет полезнее, благодаря появлению антиоксидантов.
Полезна варка на пару, поскольку она поможет сохранить много полезных веществ.
При жарке картофеля разрушается часть полезных свойств, но не полностью.
Однако жарка картошки негативно влияет на калорийность, и еда становится более калорийной.
Важно также помнить, что специи повышают аппетит, поэтому существует риск переедания.