Лук является обыденным овощем, который люди часто добавляют в пищу.
При этом многие не знают о том, насколько он на самом деле полезен.
Подробно о пользе лука рассказывает издание Onet.
В луке содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов.
Благодаря им он может снизить риск развития рака толстой кишки, желудка и даже способствует профилактике сердечных заболеваний.
Кроме того, лук снижает уровень плохого холестерина и способствует контролю уровня сахара в крови.
Также в луке содержится L-триптофан. Данный элемент действует как хорошее успокоительное.
Поэтому лук рекомендуют есть в вечернее время, чтобы снизить стресс и облегчить засыпание.
Однако это не значит, что луковицу следует есть просто так. Ее можно добавить в салат, либо съесть в комбинации с мясом.
Лук оказывает положительное влияние на желудок. Он способствует пищеварению и помогает похудеть, поскольку дает ощущение сытости, но при этом не содержит калорий.