Красная икра является любимым деликатесом многих людей.
Подробно о том, чем полезен данный продукт, рассказывает РБК.
Красная икра добывается из лососевых пород рыб. Добыча икры начинается в июле и завершается к октябрю. В этот момент рыба начинает нереститься.
После отделения икры от рыбы, ее засаливают, чтобы она не портилась, а также добавляют консервант и подвергают шоковой заморозке.
Красная игра богата омега-3 жирной кислотой, которая снижает риск развития сердечных заболеваний.
Также в ней содержится витамин A, полезный для глаз, и кальций, столь необходимый для костей.
Кроме того, в икре содержатся витамины B12, E и D, холин, антиоксиданты, фосфор, селен и другие полезные элементы.
Однако много есть красной икры не стоит. Она может вызвать аллергию.
Также икра может быть плохо обработанной, из-за чего в ней может находиться кишечная палочка.
Кроме того, в красной игре содержится много натрия. Повышенное содержание данного элемента может повлиять на давление и стать причиной гипертонии.