В текущем году во многих производственных отраслях столицы наблюдается устойчивый рост объемов выпуска продукции.
В большинстве случаев это вызвано тем, что предприятия ежегодно вкладывают средства в развитие производства, благодаря помощи со стороны правительства Москвы.
Любое предприятие, которое желает укрупниться, может подать заявку на получение статуса промышленного комплекса.
В этом случае оговаривается конкретная сумма инвестирования средств, однако город предоставляет десятки субсидий и льгот, которые позволят предприятию динамично развиваться.
Как сообщает РИА Новости, заместитель мэра столицы Владимир Ефимов рассказал о том, что с начала текущего года производство колбасной продукции в столице выросло на 9,6%.
Продукция московских мясоперерабатывающих предприятий востребована заказчиками, и с каждым годом на предприятиях увеличивается объем производства.
В целом, столичный регион является лидеров, среди всех регионов Российской Федерации, по производству продуктов из молока.
На Москву и Подмосковье приходится более 50% объема производимых в России йогуртов и творожных изделий.