Производство колбасных изделий в Москве за январь 2023 года выросло почти на 10%

27.03.2023 08:50
Обновлено: 12.05.2024 23:49

В текущем году во многих производственных отраслях столицы наблюдается устойчивый рост объемов выпуска продукции.

В большинстве случаев это вызвано тем, что предприятия ежегодно вкладывают средства в развитие производства, благодаря помощи со стороны правительства Москвы.

Любое предприятие, которое желает укрупниться, может подать заявку на получение статуса промышленного комплекса.

В этом случае оговаривается конкретная сумма инвестирования средств, однако город предоставляет десятки субсидий и льгот, которые позволят предприятию динамично развиваться.

Как сообщает РИА Новости, заместитель мэра столицы Владимир Ефимов рассказал о том, что с начала текущего года производство колбасной продукции в столице выросло на 9,6%.

Фото: ТУТ НЬЮС

Продукция московских мясоперерабатывающих предприятий востребована заказчиками, и с каждым годом на предприятиях увеличивается объем производства.

В целом, столичный регион является лидеров, среди всех регионов Российской Федерации, по производству продуктов из молока.

На Москву и Подмосковье приходится более 50% объема производимых в России йогуртов и творожных изделий.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса