Причина заболеваний: чем опасна лапша быстрого приготовления

08.02.2023 13:41

Лапша быстрого приготовления позволяет сэкономить много времени.

Но при этом она также может стать причиной разных заболеваний.

Подробно об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов в беседе с «Газетой.Ru».

Лапша быстрого приготовления отличается от простых макарон тем, что ее обжаривают и сушат в разогретом масле.

На несколько минут ее опускают в кипящее пальмовое масло, где лапша меняет структуру продукта.

Фото: ТУТ НЬЮС

Масло заменяет влагу и поэтому лапшу так легко приготовить.

Пальмовое масло оседает в кровеносных сосудах и может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также этот продукт может увеличить давление и повысить уровень сахара в крови.

Кроме того, при производстве лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку, в которую, в ряде случаев, добавляют яичную.

Из-за этого в лапше содержится много углеводов, что может нанести вред фигуре.

В масле со специями также присутствуют различные вредные компоненты, которые опасны для организма.

Особенно такие продукты опасны для пожилых людей, детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса