Лапша быстрого приготовления позволяет сэкономить много времени.
Но при этом она также может стать причиной разных заболеваний.
Подробно об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов в беседе с «Газетой.Ru».
Лапша быстрого приготовления отличается от простых макарон тем, что ее обжаривают и сушат в разогретом масле.
На несколько минут ее опускают в кипящее пальмовое масло, где лапша меняет структуру продукта.
Масло заменяет влагу и поэтому лапшу так легко приготовить.
Пальмовое масло оседает в кровеносных сосудах и может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также этот продукт может увеличить давление и повысить уровень сахара в крови.
Кроме того, при производстве лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку, в которую, в ряде случаев, добавляют яичную.
Из-за этого в лапше содержится много углеводов, что может нанести вред фигуре.
В масле со специями также присутствуют различные вредные компоненты, которые опасны для организма.
Особенно такие продукты опасны для пожилых людей, детей, беременных женщин и кормящих матерей.