Шеф-повар Ричард Трой Стюарт столкнулся с редким заболеванием.
Из-за него он мог закончить свою карьеру, но ему удалось справиться и продолжить работать вопреки предсказаниям врачей.
Подробно об этом рассказывает CBC.
Ричард Трой Стюарт работал в ресторане. Он начинал как посудомойщик, а закончил как повар для высококлассных посетителей.
Но в 2017 году он столкнулся с припадками. У него начались проблемы с речью, а сам он несколько раз терял сознание во время работы.
Однажды он пришел в себя в больнице с фиксатором шеи. У мужчины обнаружили глютеновую атаксию – заболевание, при котором иммунитет начинает бороться с нервной системой.
Повару сказали, что он больше никогда не сможет самостоятельно жить, работать и даже ходить.
Два года ему пришлось прожить в доме престарелых. Однако он нашел в себе силы и решил жить сам.
Он начал жить самостоятельно, а социальные работники периодически заглядывают к нему, помогая с делами по дому.
Сам же повар вернулся к готовке. Во время пандемии он начал помогать людям с ограниченными возможностями находить уверенность и начал вести онлайн-уроки.
Вместе с благотворительным продовольственным фондом, он начал собирать наборы для студентов, которые потом готовили из них блюда на занятиях в Zoom.